Pancake alla zucca di Una mamma per amica: la ricetta di Luke
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Dolci e Dessert
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Come preparare i pancake alla zucca (come quelli di Una Mamma per Amica)

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 10 min
Pancake alla zucca

Ingredienti

  • 2 tazze di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tazza e 1/2 di latte
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 tazza e 1/2 di zucca cotta
  • olio di semi q.b.
  • sciroppo d'acero q.b.

I pancakes alla zucca di Una mamma per amica ci catapulteranno al bancone di Luke e ci sembrerà di rivivere le vicende delle protagoniste.

Generazioni di adolescenti sono cresciute guardando Una mamma per amica e, forse, invidiando anche il rapporto complice che c’era tra le due ragazze. Lorelai e Rory ci hanno fatto divertire, sedute al bancone della caffetteria di Luke che con i suoi modi un po’ goffi si è sempre preso cura di loro, con una tazza di caffè o con un piatto di soffici pancake alla zucca.

I pancake abbiamo imparato a conoscerli: una sorta di frittella cotta in padella servita con sciroppo d’acero, ma i pancake alla zucca di Una mamma per amica sono molto di più. Al primo morso vi sentirete catapultati nella serie TV, al fianco delle due protagoniste, e per far loro compagnia servitevi una tazza di caffè, proprio come si usa nella colazione americana. Come unità di misura la tazza (corrisponde a 200 ml).

Pancake alla zucca
Pancake alla zucca

Come preparare i pancakes alla zucca

  1. Per prima cosa pensate alla zucca: potete cuocerla in forno (sarebbe utile farlo in anticipo, anche il giorno prima), anche intera, a 200 gradi per circa 40 minuti. Potete anche usare il microonde, tagliando la zucca in cubetti e facendola cuocere per circa 4 minuti. Una volta pronta ricavate la polpa separandola dalla buccia
  2. In una ciotola aggiungete alla polpa l’uovo, lo zucchero di canna, quindi versate il latte
  3. Setacciate farina e aggiungetela all’impasto, insieme al lievito.
  4. Ora che la pastella è pronta, scaldate una padella antiaderente con un filo di olio. Versate dei piccoli mestoli facendo in modo che siano ben distanziati. Quando sulla superficie cominceranno a comparire delle bolle, aiutandovi con una spatola da cucina girateli e proseguite la cottura per altri due minuti.
  5. Mano a mano che i pancake alla zucca sono pronti impilateli su un piatto in modo da formare la caratteristica torretta. Serviteli con abbondante sciroppo d’acero o con del miele.

Se vi piace questo tipo di dolce provate anche i pancake proteici senza uova!

Conservazione

Potete conservare i vostri pancake alla zucca per 1-2 giorni in frigorifero ben coperti da pellicola o chiusi in un contenitore ermetico.

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ultimo aggiornamento: 7 Ottobre 2022 21:15

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Patate al cartoccio all’aglio e timo con sorpresa… curiosi?!